+7 (351) 344-22-44

// 29.05.2015.

В марте 2015 года на заводе «Ю.М.Э.К.» расширена линейка штыревых стеклянных изоляторов – освоено производство новой серии изоляторов - ШС-20ЕД.(посмотреть характеристики изолятора)
Данный изолятор обладает рядом улучшенных характеристик по сравнению с устаревшими фарфоровыми изоляторами:

  • Имеет  увеличенную  длину  пути  утечки за счет особой формы рёбер.
  • Юбка изолятора имеет цилиндрическую форму центральной части, что снижает уровень отложения атмосферных загрязнений.
  • Изолятор ШС-20ЕД изготовлен из закаленного стекла, что существенно упрощает диагностику повреждений ЛЭП после возникновения перенапряжений и аварийных ситуаций за счет возможности проведения визуальной диагностики без подъема на опору и без специального оборудования. 
  • Резьбовая часть изолятора для навинчивания на стандартные колпачки типа «К» и «КП» выполнена в виде пластиковой втулки, зафиксированной внутри изолятора по типу цангового зажима, что исключает возникновение внутренних напряжений в стекле в районе резбовой части и практически исключает поломку стеклодетали изолятора во время его монтажа на штырь или крюк.

Главным преимуществом изолятора ШС-20ЕД является его качество. По результатам испытаний - это один из лучших, среди производимых ныне штыревых изоляторов! Завод «Ю.М.Э.К.» гарантирует наилучшее качество продукции и берет на себя урегулирование любых вопросов в допретензионном порядке при возникновении каких-либо нареканий, поскольку уверен, что такие случаи исключены.

Благодаря своим преимуществам изолятор ШС-20ЕД является идеальной заменой устаревшим фарфоровым изоляторам семейства ШФ20 и позволяет повысить надежность электроснабжения, в особенности – в районах с высокой степенью загрязнения и высокой грозовой активностью.