+7 (351) 344-22-44

// 15.12.2010.

Комментарий Дмитрия Медведева к статье «ЮМЭК – год после пуска».

 Дмитрий Медведев, начальник Департамента технического развития и регулирования ОАО «Холдинг МРСК»:
 
ОАО «Холдинг МРСК» как один из крупнейших потребителей стеклянных изоляторов был невольно втянут в борьбу за заказчика между двумя конкурентами – российскими производителями стеклянных изоляторов. Доводы поражали своим разнообразием: от критики технологии и производства до попирания устоев государственности Российской Федерации…
 
Чтобы уяснить для себя ситуацию, на оба завода была направлена комиссия холдинга, и результат ее работы расставил для нас все на свои места.
 
На обоих заводах стоит практически идентичное оборудование, т.е. можно сказать, что это «близнецы-братья». Было ощущение легкого дежавю, когда специалисты перешли с одного предприятия на другое. Они (заводы) и находятся-то друг от друга через дорогу.
 
До запуска завода ЮМЭК ситуация складывалась таким образом, что ЮАИЗ, являясь российским монополистом – производителем стеклянных изоляторов, не мог обеспечить всей потребности отрасли. Просто не хватало производственных мощностей. С вводом в работу второго завода ситуация стала более чем интересна, так как два завода с лихвой перекрывают всю потребность и еще остается резерв. Вот тут-то и начинает работать Его Величество Рынок со своей бессменной подругой Конкуренцией, конечно, насколько это возможно в наших условиях.
 
Теперь появилась реальная возможность обоим предприятиям получить стимул для поддержания качества и дальнейшего развития линейки предлагаемых изделий.
 
Хочется поблагодарить создателей завода ЮМЭК и пожелать им достойно выстоять в этой борьбе, а хорошо известному нам Южноуральскому арматурно-изоляторному заводу – не сдавать позиций ведущего предприятия по производству стеклянных изоляторов. И общее пожелание – давайте все-таки конкурировать качеством и разнообразием изделий, а не количеством вылитой грязи на головы друг друга…
 
Материал размещен с согласия редакции журнала «Электроэнергия. Передача и распределение». Полную версию статьи читайте в №3 журнала. www.eepr.ru