+7 (351) 344-22-44

// 08.02.2010.

Можно сколько угодно призывать к возрождению величия страны, искать национальную идею и рассуждать о необходимости благотворительности. А можно реальным делом помогать расти здоровому будущему России.
Любители волейбола Южноуральска давно обратили внимание на команду девочек, выступающую на различных соревнованиях последнего времени в фирменной форме красного цвета с логотипом ЗАО "ЮИК". Тренирует команду известный в городе тренер Сергей Александрович Кандаков.
Важно подчеркнуть, что в свое время он воспитывал команду волейболистов, несколько игроков которой сегодня работают на ключевых постах в ЗАО «ЮИК» и в группе партнерских компаний.
Интервью с Сергеем Александровичем состоялось в спортивном зале школы № 3, где он работает учителем.
- Тренерской работой я в течение пяти лет не занимался, - рассказывает Сергей Александрович, - но тяга к волейболу взяла верх и, уже по совместительству, от спортивной школы я снова набрал группу ребят. Затем, в 2006 году, стал тренировать девочек четвертого класса. Поработав с ними некоторое время, у нас вместе с тренером по футболу Владимиром Николаевичем Латышевым возникла идея открыть спортивный класс на базе школы № 4. Эта идея была поддержана директором школы, и в 2008 году воплотилась в жизнь.
Девочки четвертой школы были переведены в один класс, вместе с мальчиками, и к ним присоединились девочки, занимающиеся в школе № 3 и школе № 6. В результате создалась хорошая перспективная группа спортсменок 1995-96 годов рождения. Но, учитывая трудное экономическое положение и недостаток финансовых средств на приобретение спортивной формы и инвентаря, средств на поездки на соревнования мы были вынуждены обратиться за помощью в «Южноуральскую изоляторную компанию». Руководитель ЗАО «ЮИК» Виталий Викторович Кобзев сразу откликнулся на нашу просьбу, у нас заключен годовой договор о помощи в организации поездок на соревнования, приобретении формы. Должен сказать, что помощь нам оказана весьма серьезная.
В 2009 году за счет ЗАО «ЮИК» мы дважды съездили на соревнования в Магнитогорск, приняли участие в первенстве области в Челябинске, где впервые после долгих лет официально заявились на областных соревнованиях. Выступление можно считать успешным, потому что это были первые для нас официальные соревнования.
Сотрудничество наше с «Южноуральской изоляторной компанией» довольно тесное, они помогли нам приобрести очень хорошую дорогую и удобную фирменную спортивную форму. Девочкам форма очень нравится, она их преобразила, и мы стараемся своей игрой соответствовать той помощи, которую нам оказывает ЗАО «ЮИК».
Учебно-тренировочный режим у нас напряженный: шесть раз в неделю проходят тренировки. Мы часто участвуем в соревнованиях. В коллективе у нас шестнадцать девочек, все они очень любят волейбол, преданы игре.
Я, как один из ветеранов волейбола Южноуральска, хочу сказать, что благодаря именно помощи ЗАО «ЮИК» волейбол в целом в городе поднимается. На базе «Южноуральской изоляторной компании» создана также и городская команда, которая принимала участие и в Кубке области, и в Первенстве области, занимала высокие призовые места. Хочется пожелать компании процветания, потому что от их успехов зависят и наши успехи.
- Можно сегодня выбрать из ваших девчонок будущих звезд?

- Звездочками команды можно считать «ветеранов» нашей команды, которые пришли самыми первыми в эту группу. Это Лиза Быкова (школа №3), Александра Ткаченко (школа №6). Перспективными девочками я считаю всю команду, но особенно хочу выделить еще Веронику Черепанову и Алену Орлову из школы №4, которые учатся в спортивном классе, а также Настю Машихину, Иру Грабовскую. Можно перечислять еще и еще. Они все для меня будущие звездочки, потому что для них волейбол – больше, чем хобби.