+7 (351) 344-22-44

// 01.02.2010.

                    В период с 21 по 29 января 2010 год на ЗАО «Ю.М.Э.К.» в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС» №ЛМ-97 от 14.01.2010 г. осуществляла свою деятельность комиссия по приемке изоляторов ПС, ПСД, ПСВ под председательством ведущего эксперта центра управления проектами по ВЛ и ПС ОАО «НТЦ Электроэнергетики» г-на Вигдергауз М.Е..

           В рамках деятельности комиссии была проведена оценка возможностей ЗАО «Ю.М.Э.К.» выпускать заявленные изоляторы. Члены комиссии отметили высокий уровень автоматизации технологических процессов, полнота проведения приемо-сдаточных испытаний и оснащенность современным оборудованием испытательного центра.

Начальник отдела ИЦ высоковольтного электрооборудования ФГУП «Всероссийский электротехнический институт им. В.И. Ленина» Трифонов В.З. лично провел испытания изоляторов на механическую разрушающую силу при растяжении и пробивным напряжением промышленной частоты. В обоих случаях изоляторы уверенно положительно прошли испытания.
Результатом работы стало заключение аттестационной комиссии, в соответствии с которым изоляторы линейные подвесные стеклянные тарельчатые ЗАО «Ю.М.Э.К.» рекомендуются для эксплуатации в сетях ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО « Холдинг МРСК» для работы в районах с I-IV степенью загрязнения, климатического исполнения УХЛ, категории размещения 1.
Данный документ подтверждает высокое качество продукции и готовность ОАО «ФСК ЕЭС» применять изоляторы ЗАО «Ю.М.Э.К.» на своих объектах.