+7 (351) 344-22-44

// 25.06.2009.

Статья опубликована 25.06.2009г. агенством новостей  http://chelyabinsk.ru/newsline/217846.html 
 
    Арбитражный суд Челябинской области отклонил требования украинской управляющей компании «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group) к отечественному предприятию – Южноуральской изоляторной компании (ЮИК). Иностранцы требовали от компании из Южноуральска заплатить штраф в миллион рублей, ссылаясь на, якобы, нарушенный дилерский договор.
   Однако арбитражные судьи признали россиян надежными партнерами и напомнили «варягам», что они сами разорвали договор с фирмой из Южноуральска еще в 2007 году. По мнению судей, все свои обязательства ЮИК выполняла надлежащим образом. По словам юристов, украинцы заявляли миллионный иск для создания возможного судебного прецедента, и если бы их требования были бы удовлетворены, компанию из Челябинской области ждал бы уже иск в 50 миллионов рублей.
   По мнению экспертов, путем судебных разбирательств Global Insulator Group стремится помешать деятельности бизнесменов из Южноуральска, чтобы дать возможность монопольно работать на рынке изоляторов двум своим подопечным – ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ЮАИЗ) и ООО «Львовская изоляторная компания». Однако суд признал права россиян на производство конкурентоспособной продукции и свободный бизнес.

Леонид Герасимов, специально для Chelyabinsk.ru