+7 (351) 344-22-44

// 11.03.2009.

         ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» информирует о том, что в последнее время в  городах Челябинск и Екатеринбург, а так же в Челябинской и Свердловской областях на рынке производства и продаж  продукции электротехнического назначения  - ООО «Джи Ай Джи» (г.Екатеринбург) и ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (г.Южноуральск), развернута  информационная компания с целью нанесения  ущерба деловой репутации и последующей дестабилизации производственно-хозяйственной деятельности ЗАО «Южноуральская изоляторная компания».

 ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» осуществляет свою деятельность на основании выполнения требований действующего законодательства РФ и является надежным партнером с 10-ти летним опытом работы,   исполняющим принятые на себя обязательства в соответствии с условиями заключенных договоров независимо от создавшейся  экономической ситуации.
 
 Информация, распространяемая   ООО «Джи Ай Джи» и ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» и непосредственно направляемая почтовой корреспонденцией в адрес контрагентов и партнеров ЗАО «Южноуральская изоляторная компания», не соответствует действительности и является попыткой выдать желаемое за действительное.
 
 Суть же происходящего такова. После уничтожения «Советского Союза» большинство его предприятий арматурно-изоляторной подотрасли осталось в Украине, где сегодня переживают далеко не лучшие времена. В России же на момент 1991 года, по сути, остался всего один завод – «ЮАИЗ», способный выпускать основной номенклатурный ряд подвесных стеклянных изоляторов и арматуры для ЛЭП. Благодаря своему вдруг образовавшемуся с развалом «Союза» монопольному статусу он сразу стал лакомым куском для новых российских «приватизаторов».  Пережив за свою теперь уже российскую 17-ти летнюю историю череду приватизаций и реорганизаций сопровождаемых многолетними судебными тяжбами, значительно сократив штат своих сотрудников сегодня ЮАИЗ, к сожалению, и его коллектив попали в заложники именно к таким «руководителям». 
Не сумев воспользоваться уникальными конкурентными преимуществами и занимаясь в основном имущественными распрями, эти руководители «проморгали» скачкообразный рост потребления арматуры и изоляторов, что было обусловлено началом активной модернизации электросетевого комплекса страны в последние предкризисные годы. Не до того было…А дефицит подвесных стеклянных изоляторов в РФ тут же помогли компенсировать зарубежные производители. Естественно в условиях дефицита они пришли на Российский рынок и со своими общемировыми высокими ценами, до которых тут же взвинтил свои цены и «ЮАИЗ» в лице своей очередной управляющей компании  ООО «Джи Ай Джи».
 
Но есть и другие примеры. Образовавшись 10 лет назад ЗАО «Южноуральская изоляторная компания», осуществляя сервисные услуги по организации комплексных поставок электросетевых материалов и оборудования на объекты энергетики, с первых своих дней поставила перед собой задачу возрождения отечественной арматурно-изоляторной подотрасли в новом качестве. Все десять лет Южноуральская изоляторная компания совместно с группой инвесторов реализует поставленные задачи по созданию в России новых производственных мощностей по выпуску самых современных отечественных образцов линейной арматуры и изоляторов, программы импортозамещения. Таким образом были созданы:
-ЗАО «МЗВА» (2000 год) крупнейший сегодня производитель линейной арматуры в РФ;
- ЗАО «ИНСТА» (2006 год)  крупнейший сегодня производитель полимерных изоляторов в РФ.
 
 А с апреля 2009г. ЗАО «ЮИК» запускает в г. Южноуральске в эксплуатацию новый завод по производству стеклянных подвесных изоляторов, отвечающий самым современным техническим  требованиям и не имеющий аналогов на территории РФ и СНГ.
 
Именно последнее обстоятельство и стало первопричиной всех последних действий ООО «Джи Ай Джи».
  
   Вся практика деловых взаимоотношений между конкурирующими юридическими лицами в РФ подтверждает, что исчерпав все гражданско-правовые средства повлиять на ситуацию, другая сторона    использует в своих целях возможности правоохранительных органов.
 
   В декабре 2008г. и январе 2009г. в ОВД г.Южноуральска поступили  заявления от руководителей ООО «Джи Ай Джи» и ОАО «ЮАИЗ»  с просьбой о привлечении к уголовной ответственности руководителя ЗАО «ЮИК» В.В.Кобзева за якобы «незаконное использование товарного знака и подделку сертификата качества ОАО «ЮАИЗ» .
 
        До настоящего времени какие-либо уголовные дела в отношении В.В.Кобзева по вышеназванным заявлениям  не возбуждены.
 
       Кроме того, 12.01.09г. в ОВД г.Троицка поступило заявление от  ООО «Джи Ай Джи» с просьбой возбудить уголовное дело в связи с «нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности» осуществляемой ЗАО «ЮИК» .   Заявителю было отказано в возбуждении  уголовного дела 11.02.09г.  за отсутствием состава преступления.
 
       ЗАО «ЮИК» в соответствии со ст.ст.144,145 УПК РФ и на основании ст.306 УК РФ 12.02.09г. в прокуратуру г.Троицка   направило  заявление с требованием возбуждения уголовного дела в отношении и.о генерального директора ООО «Джи Ай Джи» по признакам состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ ( заведомо ложный донос ) , такие же заявления о возбуждении уголовных дел за заведомо ложный донос будут направлены после проведения проверок и отказа в возбуждении уголовных дел по всем вышеназванным заявлениям, находящимся в правоохранительных органах  г.Южноуральска.
 
Есть и иная судебная практика.
 
Арбитражный суд Свердловской области 15.12.08г. вынес решение в соответствии с которым ООО «Джи Ай Джи» в пользу ЗАО «ЮИК» взыскано  1076216 руб. составляющих задолженность за оплаченную, но не поставленную на протяжении более 1-го года продукцию.
 
   Так же в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится исковое заявление ЗАО «ЮИК» о взыскании с ОАО «ЮАИЗ» 454778 руб. задолженности за поставленную в 2007г. ЗАО «ЮИК» в адрес ОАО «ЮАИЗ» продукцию.  
 
   Иск ЗАО «ЮИК» является обоснованным и решение по нему будет вынесено в заседании суда, назначенном на 17.03.09г.
 
       Но в арсенале ООО «Джи Ай Джи» и ОАО «ЮАИЗ» существуют и другие комплексные средства и методы для достижения поставленной цели, так в периодической печати появились объявления следующего содержания : «…ООО «ЭнергоПромИнвест» (г. Екатеринбург), приобретает долговые обязательства и кредиторскую задолженность ЗАО «ЮИК» ….».
 
       Вышеназванное общество являлось фактическим организатором и непосредственным участником очередной «приватизации» ОАО «ЮАИЗ» приняв участие в многочисленных судебных процессах между учредителями, что нашло отражение в судебных актах ФАС Уральского округа  и имеет прямое отношение к ООО «Джи Ай Джи».  
 
       Распространение вышеназванных заявлений является попыткой подготовки вероятного «рейдерского» захвата ЗАО «ЮИК» или попытки признания предприятия банкротом и соответственно устранения конкурента с рынка, но время подобных методов прошло и возможно только в отношении финансово неустойчивых и не соблюдающих требования действующего законодательства РФ предприятий.
 
       ЗАО «ЮИК» пользуется доверием своих партнеров и уверено, что даже в создавшейся непростой экономической ситуации и в условиях обостряющейся конкуренции принципы порядочности и  честности в производственно-экономических отношениях являются основополагающими.
 
       А честным людям от энергетики стоило бы задаться вопросом куда растворилась вся прибыль ЮАИЗа за те 10 лет, в течении которых в разы меньшая компания работающая на том же рынке что и ЮАИЗ сумела инициировать строительство по сути второго ЮАИЗа в России?
 
Генеральный директор ЗАО «ЮИК»                                                                                     В.В. Кобзев